Консалтинг по JIRA и разработка любых отчетов

Консалтинг по JIRA включает направления

 

  • функциональность и возможности JIRA
  • проектирование и настройка бизнес-процессов (workflow) в JIRA
  • построение эффективных моделей управления задачами, багами и требованиями в JIRA
  • использование JQL
  • встроенная отчетность в JIRA; формирование кастомных отчетов
  • использование плагинов; разработка плагинов для JIRA; возможности плагина Script Runner
  • структура БД JIRA; аналитика данных JIRA с помощью SQL

Разработка отчетов для JIRA

 
Распространенная ситуация при работе с JIRA — это отсутствие встроенных отчетов или платных плагинов, которые бы на 100% удовлетворяли Вашим требованиям.

Работая с JIRA, Вы формируете свои уникальные модели работы с задачами и багами, создаете специфические кастомные атрибуты или определяете свои правила связывания задач. Ничего удивительного в том, что готовые репорты или даже платные плагины не могут учитывать всех этих процессных нюансов. Как результат — мы пытаемся подстроить процессы таким образом, чтобы существующие репорты или плагины хоть приблизительно показывали то, что нам необходимо на самом деле.

На практике оказалось, что намного эффективнее самостоятельно разрабатывать кастомные репорты, которые визуализируют именно то, что для нас имеет конкретную ценность в работе.

Да, это требует определенных навыков, связанных с программированием, и знаний структуры хранения данны в базе данны JIRA. Не всегда такие специалисты есть в команде или на это просто нет времени.

Поэтому, команда PMSQL предлагает свои услуги по разработке отчетов, статистик, графиков по данным из JIRA. Такие репорты будут в точности соответствовать Вашим бизнес-потребностям. Это то направление, в котором мы считаем себя профи и можем разработать отчет любой сложности качественно и в короткие сроки.