Плагин MS Project для интеграции с Jira

Управляя одновременно несколькими проектами и несколькими командами, используя при этом систему JIRA, порой сложно анализировать загруженность всех участников и сложно оценивать сроки выпуска версий. Так и хочется, чтобы все задачи выстроились в связную цепочку по каждому сотруднику с учетом всех оценок и зависимостей между задачами. При этом не забыть, что кто-то планирует уйти в отпуск, а еще и праздники нужно учесть. Что может быть лучше и удобнее чем диаграмма Гантта. А раз уж мы говорим про диаграмму Гантта, то что может быть лучше чем MS Project.

Воспользуйтесь возможностями плагина JIMP, который обеспечивает интеграцию между приложениями MS Project и Atlassian JIRA.

Плагин позволяет по определенным правилам импортировать запросы из JIRA в MS Project. В результате, задачи из JIRA визуализируются в виде диаграммы Гантта, с учетом зависимостей между ними и с учетом доступности сотрудников (частичная загрузка, отпуска, праздники и т.п.). Визуализация задач в виде диаграммы Гантта позволяет точнее прогнозировать даты релизов, управлять загруженностью сотрудников и проводить «what-if»-эксперименты.

В плагин включен следующий функционал:

  • настройка правил выгрузки запросов из JIRA;
  • управление зависимостями между задачами;
  • возможность импорта задач из нескольких версий и нескольких проектов;
  • управление приоритетами версий и проектов;
  • сохранение базовой линии и возможность сравнения текущего плана с последней базовой линией;
  • возможность использования шаблонного MPP-файла, в котором настроены правила доступности ресурсов (отпуска, частичная занятость и т.п.), а также праздничные дни;
  • обратная синронизация изменения из MS Project в JIRA (трудозатраты, исполнители, дата выпуска версии, связи, приоритеты);

 

Загрузить плагин JIMP

Получите бесплатный ключ для активации плагина на свой Email, указав контактные данные на форме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *